Receita do dia: Bolo de Micro-ondas
Receita do dia: Bolo de Micro-ondas

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida (30 g)
2 ovos
½ caixinha de creme de leite (100 g)
½ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (50 g)
5 colheres (sopa) de açúcar (100 g)
½ xícara (chá) de farinha de amêndoa (50 g)
½ colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura: ½ caixinha de creme de leite (100 g)
1 colher (sopa) de açúcar
50 g de chocolate meio amargo picado 
Granulado ou split de chocolate para decorar

Modo de Preparo:
Em refratário quadrado (18 cm x 7 cm de altura), bata bem a manteiga com os ovos.
Adicione os demais ingredientes, deixando o fermento por último, e misture bem. 
Cubra com a tampa do micro e leve ao forno, em potência alta, por 3 a 5 minutos ou até firmar (depois de 3 minutos, verifique minuto a minuto).
Despeje a cobertura sobre o bolo quente, decore com granulado ou split e sirva com sorvete de creme.
Cobertura: Em refratário, misture os ingredientes e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto, mexendo na metade do tempo, ou até derreter.
*Dica: Se preferir, asse em forno convencional preaquecido em temperatura média (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até firmar.

Compartilhar Google+


Comentário(s)

Publicidade









 

Siga-nos

Acompanhe o Tribuna Livre nas Redes Sociais!

Notícias Recentes






1