Receita do dia: Sopa de Legumes
Receita do dia: Sopa de Legumes

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo 
3 dentes de alho picados 
400 gramas de acém cortado em cubos 
2 colheres (chá) de sal 
2 colheres (chá) de colorau (ou colorífico) 
4 cenoura médias picadas 
2 batata médias picadas 
1 talo de salsão (ou aipo) picado 
1 xícara (chá) de ervilha frescas 
1 tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado 
1 cebola pequena picada 
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
8 folhas de manjericão pequenas 
2 xícaras (chá) de macarrão ave-maria 
2 colheres (sopa) de cheiro-verde

Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque o óleo, o alho, a carne e o sal.
Deixe a carne fritar até ficar bem sequinha, sem dourar.
Junte o colorau e mexa.
Adicione 2 xícaras (chá) de água quente, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo (160 ºC), contados após a válvula começar a chiar.
Desligue o fogo, espere acabar a pressão e abra a panela.
Acrescente a cenoura, a batata, o salsão, a ervilha, o tomate, a cebola, a pimenta e o manjericão.
Cozinhe por 5 minutos.
Adicione mais 5 xícaras (chá) de água quente.
Espere voltar a ferver.
Junte o macarrão e cozinhe por mais 10 minutos.
Coloque mais água, se necessário.
Prove o sal e corrija, se precisar.
Pouco antes de servir, polvilhe o cheiro-verde.

Compartilhar Google+


Comentário(s)

Publicidade


Busca

Siga-nos

Acompanhe o Tribuna Livre nas Redes Sociais!

Notícias Recentes

ORÇAMENTO ESTADUAL


Etecs divulgam locais das provas do Vestibulinho do 2º semestre


Instituto Butantan consegue patente para produção da vacina contra dengue


Tabela de frete aumenta preço do feijão e do arroz, diz CNA


Temer alerta para os que apostam na notícia falsa para se beneficiar nas eleições deste ano


1
Fatal error: Cannot redeclare __autoload() (previously declared in /var/www/html/tribunalivrepv.com.br/web/_app/Config.inc.php:9) in /var/www/html/tribunalivrepv.com.br/web/_app/Config.inc.php on line 9