Receita do dia: Rocambole de Laranja e Nutella
Receita do dia: Rocambole de Laranja  e Nutella

INGREDIENTES:
9 claras
9 gemas
2/3 xícara de açúcar + ¼ xícara para polvilhar
½ xícara de farinha de trigo
1 laranja bahia
300g de chocolate meio amargo ralado
150g de creme de leite fresco
1 ¼ xícara de creme de avelã
1 xícara de casquinhas de laranja cristalizadas

INSTRUÇÕES
Com auxílio de uma batedeira, bater as claras em neve, quando formar picos duros juntar as gemas e bater até incorporar a mistura.
Adicionar o açúcar e bater bem.
Com auxílio de um fouet, misturar aos poucos e delicadamente a farinha à massa.
Adicionar as raspas de laranja e dispor em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
Aquecer o creme de leite fresco e dispor sobre o chocolate ralado. Mexer bem até que todo chocolate esteja derretido e a mistura esteja lisinha. Reservar.
Retirar o bolo do forno e virá-lo sobre um pano limpo e polvilhado de açúcar.
Pincelar com o suco de meia laranja e cobrir com o creme de avelã. Enrolar com cuidado ainda quente.
Cobrir com a ganache de chocolate e finalizar com casquinhas de laranja cristalizadas.

Compartilhar Google+


Comentário(s)

Publicidade


Busca

Siga-nos

Acompanhe o Tribuna Livre nas Redes Sociais!

Notícias Recentes

Sincomércio recebe pauta para convenção coletiva da categoria


Comissão inclui alfabetização plena e leitura como objetivos da educação básica


Cármen Lúcia suspende novas regras de cobrança dos planos de saúde


Candidatos com mandato terão prioridade na distribuição do fundo eleitoral, dizem partidos


Ministério do Trabalho é invadido e tem salas reviradas


1