Receita do dia: Torta de palmito
Receita do dia: Torta de palmito

Ingredientes:
Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite sem soro
150 g de margarina
1 colher (chá) de sal
1 gema + 1 gema para pincelar
Recheio: 3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 vidro grande de palmito
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
1/2 xícara (chá) de azeitonas
1 pote de requeijão
sal a gosto

Modo de preparo:
Para isso, aqueça uma panela com o azeite.
Em seguida, acrescente a cebola e o tomate picado e refogue bem.
Assim que eles murcharem, adicione o palmito, as azeitonas e o sal a gosto.
Cozinhe em fogo médio por alguns minutos.
Adicione o requeijão, a farinha de trigo e o cheiro-verde. Mexa bem e espere levantar fervura e reserve.
Massa: Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, o sal, uma gema e o creme de leite. Com as mãos, misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 15 minutos. Na sequência, abra a massa com ajuda de um rolo.
Use-a para forrar o fundo e as laterais de uma forma. Reserve um círculo de massa para fechar a torta.
Coloque o recheio frio dentro da torta e cubra-a com o círculo de massa.
Finalize pincelando uma gema por cima da massa.
Leve para assar em forno preaquecido a 210º C por 40 minutos ou até que a torta esteja dourada.

Compartilhar Google+


Comentário(s)

Publicidade









 

Siga-nos

Acompanhe o Tribuna Livre nas Redes Sociais!

Notícias Recentes

'ESPELHO DA VIDA'


'O TEMPO NÃO PARA'





1