Receita do dia: Bolo mousse de dois chocolates
Receita do dia: Bolo mousse de dois chocolates

Ingredientes:
Massa:
1 receita de bolo básico de chocolate de sua preferência
Recheio e cobertura:
350 g de chocolate ao leite picado
350 g de chocolate meio amargo picado
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
1/4 de xícara (chá) de rum
400 g de creme de leite para chantili
1 colher (sopa) de chocolate em pó para polvilhar
Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:
Massa: 
Prepare o bolo conforme a receita e deixe esfriar.
Recheio e cobertura: Derreta os chocolates em banho-maria, junte o creme de leite e mexa até ficar brilhante e liso. Acrescente o rum e deixe esfriar fora da geladeira.
Bata o creme de leite em ponto firme e misture-o delicadamente ao creme de chocolate.
Montagem: 
Corte o bolo em 3 discos e empregue parte da mousse para fazer 2 camadas de recheio e o restante na cobertura.
Decore com raspas de chocolate e, em seguida, peneire o chocolate em pó.
Obs.: Se preferir o bolo mais úmido, regue a massa com uma calda básica: leve ao fogo 2/3 de xícara (chá) de água com 1/3 de xícara (chá) de açúcar e deixe ferver por 3 minutos; agregue 5 gotas de essência de baunilha e deixe esfriar.

Compartilhar Google+


Comentário(s)

Publicidade









 

Siga-nos

Acompanhe o Tribuna Livre nas Redes Sociais!

Notícias Recentes

'ESPELHO DA VIDA'


'O TEMPO NÃO PARA'





1