Receita do dia: Músculo de forno cremoso
Receita do dia: Músculo de forno cremoso

Ingredientes:
1 cenoura grande em pedaços (150 g)
1 talos de alho-poró em pedaços (150 g)
1 cebola média em pedaços (150 g)
100 g de manteiga sem sal
¼ de xícara (chá) de azeite de oliva (60 ml)
1,5 kg de músculo cortado em medalhões (uns 3 cm de altura) e temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto
Galhos de tomilho e alecrim
1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
½ xícara (chá) de extrato de tomate (130 g)
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Atenção: Esta receita requer 3 horas e meia de forno.
No processador, triture a cenoura com o alho-poró e a cebola até ficarem em pedaços miudinhos (cuidado para não virar uma pasta!). Reserve.
Derreta a manteiga com o azeite em frigideira sobre fogo alto e doure os medalhões de músculo com galhos de tomilho e alecrim a gosto (uns 5 minutos de cada lado).
Transfira os medalhões para uma assadeira média (21 cm x 33 cm x 5 cm de altura) e reserve.
Descarte o excesso de gordura e os galhos de tomilho e alecrim da frigideira e refogue bem os legumes processados, raspando o fundo para desgrudar o agarrado da carne.
Despeje o vinho e o extrato de tomate e misture até o álcool evaporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
Regue os medalhões com o molho, deixando-os cobertos, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 3 horas e meia.
Leve a assadeira ao fogo de 2 bocas do fogão por uns 10 minutos ou até o molho reduzir e sirva com arroz branco ou massa longa salteada em manteiga.

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