Receita do dia: Bolo gelado de morango
Receita do dia: Bolo gelado de morango

Ingredientes:
6 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
1 caixa de pó para gelatina sabor morango
250 ml de água quente
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
Gotas de corante alimentício vermelho
6 claras
Calda: 400 ml de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
100 g de coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Bata rapidamente as gemas com o açúcar na batedeira, adicione a gelatina e a água quente e bata bem até ficar homogêneo e fofo.
Sem bater, incorpore a farinha, 2 colheres (chá) do fermento e corante a gosto. Reserve.
Bata as claras em neve com o fermento restante na batedeira e misture delicadamente à massa.
Despeje em fôrma retangular (n° 4) untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 45 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
Fure a massa ainda quente em diversos pontos com um garfo e regue com a calda. Polvilhe o coco, cubra a fôrma com papel-alumínio e leve para gelar, de preferência de um dia para outro. Sirva em pedaços.
Calda: Bata o leite com o leite condensado e o creme de leite no liquidificador.

Compartilhar Google+


Comentário(s)

Publicidade









 

Siga-nos

Acompanhe o Tribuna Livre nas Redes Sociais!

Notícias Recentes

'ESPELHO DA VIDA'


'O TEMPO NÃO PARA'





1