Exporta��o de carnes cai 19% ap�s Opera��o Carne Fraca
Exporta��o de carnes cai 19% ap�s Opera��o Carne Fraca

O Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (Mdic) informou ontem (27) que o valor médio diário das exportações de carnes pelo Brasil caiu de US$ 62,2 milhões, na semana anterior à Operação Carne Fraca, para US$ 50,5 milhões, na semana passada, após a deflagração dela. A queda foi de 19%.

Deflagrada no último dia 17 pela Polícia Federal, a operação investigou o envolvimento de fiscais do Ministério da Agricultura em um esquema de liberação de licenças para frigoríficos sem a devida fiscalização, em troca de propina.

Desde que as às investigações vieram a público, alguns países importadores da carne brasileira anunciaram algum tipo de embargo, seja sobre toda a carne produzida no país ou somente sobre os frigoríficos investigados. A China, por exemplo, maior comprador da carne brasileira, suspendeu as importações, mas já retomou as compras.

Nesta segunda, o Mdic também divulgou o resultado da balança comercial da quarta semana de março. Segundo o governo, o Brasil exportou US$ 4,453 bilhões e importou US$ 2,851 bilhões, resultando em superávit de US$ 1,602 bilhão.

Compartilhar Google+

0 Comentário(s)

Deixe seu Comentário

Seu e-mail não será publicado. Campos marcados são obrigatórios*
Publicidade

Busca

Siga-nos

Acompanhe o Tribuna Livre nas Redes Sociais!

Notícias Recentes






1