Receita do dia: Pavê de Abacaxi
Receita do dia: Pavê de Abacaxi

INGREDIENTES:
1 abacaxi (cortado em cubos)
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de leite
3 gemas (peneiradas)
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 caixa de biscoito champagne (200 g)
150 g de coco fresco ralado
COBERTURA:
3 claras
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite (sem soro)

MODO DE PREPARO:
Misture o abacaxi e o açúcar, tampe e leve ao microondas por 12 minutos em potência alta e deixe esfriar
Coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga em um refratário e leve ao microondas por 6 a 8 minutos, mexendo a cada 2 minutos até engrossar, retire e acrescente o creme de leite e misture e reserve
Bata as claras com o açúcar até obter picos firmes, adicione o creme de leite, misture e reserve
Monte o pavê em uma fôrma retangular, espalhe os biscoitos molhados na calda do abacaxi
Distribua sobre eles o creme de gemas, um pouco do coco ralado e, por último, o abacaxi
Regue com mais calda
Espalhe a cobertura e decore com o coco ralado restante
Leve para gelar por 3 horas e sirva

Compartilhar Google+

Comentário(s)

Publicidade

Busca

Siga-nos

Acompanhe o Tribuna Livre nas Redes Sociais!

Notícias Recentes






1