Receita do dia: Brownie com Merengue
Receita do dia: Brownie com Merengue

INGREDIENTES:
3 ovos
1 e ½ xícaras de açúcar
3/4 xícaras de farinha de trigo
2 col de sopa cheias de cacau em pó 50% de cacau
1 col de café de fermento em pó
60 gramas de manteiga sem sal derretida
1 xícara de castanha pará picada
2 claras (as que sobraram da massa)

MODO DE PREPARO:
Bater 1 ovo e duas gemas na batedeira, juntar 1 xícara de açúcar e bater por pelo menos 10 minutos até que fique fofo e de cor clara.
Peneirar a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Agregar à massa e mexer delicadamente.
Juntar a manteiga à mistura e por último, juntar as castanhas e misturar.
Para o merengue, bater as claras em neve e acrescentar ½ xicara de açúcar até firmar bem.
Despejar sobre a massa de chocolate e alisar com uma espátula.
Dispor em uma forma de 22 cm com fundo removível untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos. O merengue deve estar corado e bem assado. O bolo fica denso e se espetar um palito, sairá sujo.

Compartilhar Google+


Comentário(s)

Publicidade








 

Siga-nos

Acompanhe o Tribuna Livre nas Redes Sociais!

Notícias Recentes






1