Receita do dia: Donut de Chocolate
Receita do dia: Donut de Chocolate

INGREDIENTES:
3 ¾ xícara de farinha
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
85g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar cristal
1 ovo
115g chocolate meio amargo derretido
1¼ xícara de leite
Óleo para fritar
1 xícara de brigadeiro
1 xícara de granulado de chocolate

MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misturar a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Reservar.
Bater, com a batedeira, 85g de manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Juntar o ovo, misturar e adicionar 115g de chocolate derretido.
Adicionar metade da mistura de secos, misturar e juntar o leite.
Misturar o restante dos secos e mexer com auxílio de uma colher de pau.
Dispor a mistura em uma forma coberta com papel manteiga e refrigerar por 30 minutos.
Com auxílio de um cortador circular de, aproximadamente 7cm de diâmetro cortar círculos de massa. Utilizar um cortador de 3 cm de diâmetro para cortar um buraco no centro de cada círculo, formando rosquinhas.
Fritar em óleo quente e escorrer em papel absorvente.
Fazer furinhos com um palito sobre os donuts e, com auxílio de uma manga de confeiteiro e um bico redondo pequeno, recheá-los com o brigadeiro.
Decorar com brigadeiro e granulado de chocolate.
 

Compartilhar Google+


Comentário(s)

Publicidade


Busca

Siga-nos

Acompanhe o Tribuna Livre nas Redes Sociais!

Notícias Recentes

Sincomércio recebe pauta para convenção coletiva da categoria


Comissão inclui alfabetização plena e leitura como objetivos da educação básica


Cármen Lúcia suspende novas regras de cobrança dos planos de saúde


Candidatos com mandato terão prioridade na distribuição do fundo eleitoral, dizem partidos


Ministério do Trabalho é invadido e tem salas reviradas


1