Receita do dia: Costela Suína com Batatas
Receita do dia: Costela Suína com Batatas

Ingredientes:
1kg de costela suína (cortada em ripas)
2 pimentas dedo-de-moça 
3 folhas de louro
1 1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de páprica defumada
1l de água
1/4 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada (180 g)
1 colher (sopa) de alho picado (3 dentes)
1 xícara (chá) de cachaça (240 ml)
1 colher (sopa) de molho de soja
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
300g de batata em cubos médios (2 batatas médias)
200g de tomates sem sementes picados (4 tomates)
Folhas de coentro picadas a gosto

Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque 1 kg de costela suína em ripas, 2 pimentas dedo-de-moça cortadas, 3 folhas de louro, 1 ½ colher (sopa) de sal e 1 colher (sopa) de páprica defumada. Esfregue os temperos nas ripas de costela e depois transfira para uma panela de pressão. Em seguida, cubra com 1l de água, tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos (após pegar pressão). Depois, retire a pressão, destampe a panela e reserve.
Numa outra panela, aqueça em fogo médio ¼ xícara de azeite e doure muito bem 1 cebola picada com 1 colher (sopa) de alho picado (+/- 5 minutos).
Retire com uma espumadeira as costelas do caldo de cozimento e junte no refogado de alho e cebola, misturando rapidamente.
Logo após, acrescente com uma concha 1 xícara (chá) de cachaça, ateie fogo e flambe.
Adicione 1 colher (sopa) de molho de soja, ½ xícara (chá) de salsinha picada, ½ xícara (chá) de cebolinha picada, 300 g de batata em cubos médios, misture e despeje o caldo do cozimento até cobrir as costelas e as batatas.
Tampe a panela e deixe cozinhar por +/- 20 minutos ou até o molho engrossar e a batata cozinhar. Apague o fogo, coloque 200 g de tomates sem sementes picados, folhas de coentro picadas a gosto e sirva.

Compartilhar Google+

Comentário(s)

Publicidade


Busca

Siga-nos

Acompanhe o Tribuna Livre nas Redes Sociais!

Notícias Recentes


ELEIÇÕES 2018





1