Receita do dia: Conchiglione com Ricota
Receita do dia: Conchiglione com Ricota

Ingredientes:
500g de conchiglione cozido al dente e frio
100g de queijo parmesão ralado
folhas de manjericão a gosto
Molho: 1 fio de azeite
1kg de linguiça toscana sem pele e amassada
1/2 cebola média picada
1 colher (sopa) de alho picado
1 pimentão amarelo pequeno sem sementes picado
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 lata de tomate pelado batido no processador (400 g)
1 lata de tomate pelado picado grosseiramente (400 g)
1 xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de páprica picante e defumada
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Recheio: 200 g de tomate seco picado grosseiramente
200g de requeijão cremoso
300g de ricota picada grosseiramente
folhas de manjericão a gosto
sal a gosto
1 fio de azeite

Modo de Preparo:
Molho: Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure rapidamente a linguiça e reserve numa tigela. Na mesma panela coloque a cebola, o alho e refogue. Junte o pimentão e refogue mais um pouco.
Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar. Volte a linguiça para a panela, acrescente o tomate pelado processado, o tomate pelado picado e mexa. Coloque a água, a páprica e tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar.
Recheio: No processador, coloque tomate seco picado grosseiramente, requeijão cremoso, ricota picada grosseiramente, folhas de manjericão, sal a gosto, o azeite e processe. Reserve.
Com uma colher de chá recheie cada conchiglione e vá colocando num prato.
Numa travessa com um pouco do molho no fundo coloque os conchigliones recheados. Cubra com o restante do molho, polvilhe o queijo parmesão ralado, folhas de manjericão e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
 

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