Receita do dia: Empadão de carne moída
Receita do dia: Empadão de carne moída

Ingredientes:
400 g de farinha de trigo 
1 pitada de sal 
200 g de manteiga gelada em cubinhos 
¼ de xícara (chá) de leite 
1 gema ligeiramente batida para pincelar  
Recheio: 1 cebola pequena picada 
3 colheres (sopa) de óleo 
1 kg de carne moída (patinho ou coxão mole) 
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas 
2 tomates sem sementes em cubos 
4 ovos cozidos em cubos 
3 colheres (sopa) de salsinha picada 
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Junte a farinha com o sal e a manteiga  e misture com a ponta dos dedos para obter uma  farofa.
Adicione o leite e amasse sem sovar, apenas  para deixar a massa lisa. Molde uma bola, envolva  em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Com o rolo, abra cerca de 2/3 da  massa e forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível  (22 cm de diâmetro). Distribua  o recheio  e feche a torta, unindo bem a borda.
Pincele  com a gema e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por  cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe  amornar para desenformar. 
Recheio: Refogue a cebola no  óleo até murchar bem. Acrescente a carne moída  e cozinhe, mexendo às vezes, para que fique seca  e soltinha.
Adicione a azeitona, o tomate, o ovo  cozido e a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

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