Receita do dia: Empadão de carne moída
Receita do dia: Empadão de carne moída

Ingredientes:
400 g de farinha de trigo 
1 pitada de sal 
200 g de manteiga gelada em cubinhos 
¼ de xícara (chá) de leite 
1 gema ligeiramente batida para pincelar  
Recheio: 1 cebola pequena picada 
3 colheres (sopa) de óleo 
1 kg de carne moída (patinho ou coxão mole) 
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas 
2 tomates sem sementes em cubos 
4 ovos cozidos em cubos 
3 colheres (sopa) de salsinha picada 
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Junte a farinha com o sal e a manteiga  e misture com a ponta dos dedos para obter uma  farofa.
Adicione o leite e amasse sem sovar, apenas  para deixar a massa lisa. Molde uma bola, envolva  em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Com o rolo, abra cerca de 2/3 da  massa e forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível  (22 cm de diâmetro). Distribua  o recheio  e feche a torta, unindo bem a borda.
Pincele  com a gema e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por  cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe  amornar para desenformar. 
Recheio: Refogue a cebola no  óleo até murchar bem. Acrescente a carne moída  e cozinhe, mexendo às vezes, para que fique seca  e soltinha.
Adicione a azeitona, o tomate, o ovo  cozido e a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Compartilhar Google+


Comentário(s)

Publicidade


Busca

Siga-nos

Acompanhe o Tribuna Livre nas Redes Sociais!

Notícias Recentes

Carta interceptada na P2 de Pres. Venceslau revela contrato para matar detentos


Presidente Prudente firma parceria com entidade para 55ª Exposição de Animais


Instituição de ensino superior da região aprova mais de 80% em Exame da OAB


Suplementos alimentares ganham regulamentação inédita da Anvisa


Pacientes do Sistema Único de Saúde vão receber notificações de consulta pelo celular


1