Receita do dia: pão doce de chocolate
Receita do dia: pão doce de chocolate

Ingredientes

650 g de farinha de trigo

840 g de água com 60 g de leite desidratado (ou 900 g de leite)

195 g de açúcar

60 g de fermento biológico fresco

650 g de manteiga sem sal

Manteiga especial com 84% de lipídios (um tablete fino de 60 x 30 cm = 1 kg)

Palitos de chocolate 44% cacau

Modo de preparo

Atenção: Esta receita requer 3 dias para ficar pronta.

Coloque os ingredientes na batedeira e bata por 4 minutos na primeira velocidade (30 rpm). Depois aumente a velocidade e bata por mais 4 minutos (60 rpm).

Disponha em uma superfície lisa enfarinhada, cubra com plástico e deixe em repouso por 24 horas na geladeira.

Dia 2 (dobras)

Coloque a manteiga em uma superfície lisa e bata nela com um rolo para amaciar. Reserve.

Abra a massa em um retângulo bem comprido com uns 35 cm de largura (o suficiente para caber a manteiga), coloque a manteiga no centro e dobre as laterais sobre ela como um envelope, cobrindo toda a manteiga.

Polvilhe farinha de trigo por cima e volte a abrir a massa com o rolo.

1a. dobra - Polvilhe farinha e dobre as laterais para o centro da massa (como um papel para carta). Gire a massa e volte a abri-la para fazer novamente o retângulo comprido.

2a. dobra - Agora dobre as bordas da massa para o centro, de forma que fique com 4 alturas de massa. Coloque em uma superfície forrada com papel-manteiga, cubra com o próprio papel-manteiga e deixe por 2 horas na geladeira (esse repouso é fundamental).

Abra a massa novamente em um retângulo comprido. Corte 3 tiras e corte as tiras no tamanho desejado para seus pães (o padeiro francês usa o próprio palito de chocolate que irá rechear o pão para medir o tamanho).

Sobre cada pedaço coloque um palito de chocolate perto do centro da massa (um pouco para a direita) e dobre o primeiro lado da massa sobre o primeiro palito. Depois coloque o segundo palito perto do centro (mais para a esquerda, sem ficar em cima do primeiro) e dobre o outro lado da massa sobre o segundo palito de chocolate. 

Cubra e deixe crescer por no mínimo 6 horas a 4 ºC, mas pode ficar o tempo que quiser até um pouco antes de assar.

Dia 3

Duas horas antes de assar, coloque os pães a 25 ºC. Pincele ovo batido e leve para assar em forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourarem.

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